您现在的位置是: 网站首页 > 体育 体育大全

der东北话是什么意思(你就是个der是什么意思)

2022-05-15 09:52:15 体育 0人已围观

der东北话是什么意思(你就是个der是什么意思)

1、东北方言“der”一声怎么写? 丼,你说的是这个字吧 东北方言中,念:丼der丼,有多重含义 比如一个人为人处世很差劲,就说他这个人“真der”,比如一个人很不够意思,而且还耍小聪明,就可以说那人很der再比如,一个人做了一个很出乎意料的事情指那种傻事,或者不正常的事,你也可以说他der 长久以来,der一直作为贬义词出现在东北话中只有在一个城市der这个词是褒义词,长春在长春人说一个人很der,意思是说这个人的能力很强,很能干,很出色,出色的让人无语所以如果一个长春人说你der,你要克制住,他未必是怀有恶意,当你怒不可遏的对一个长春人说,你真der时他居然笑脸相迎。

2、说一个人“很Der”是什么意思 der 也称34得儿34或34德儿34 此字为北方方言各地意思不一样 辽宁地区指的是 彪 虎 的意思 东北部分地区亦是如此 但是现在丼可以代替der这个字眼了在搜狗与全拼里都有 书写时经常用de加儿音发音也如此 DER在东北地区也可以理解为厉。

3、der是什么意思? Der也称34得儿34或34德儿34,口语用法,方言中的一种用法,由东北地方方言演变而来,此方言在各地的意思不一样,有褒义和贬义之用现在丼可以代替der这个字眼了,在搜狗与全拼里都有,书写时经常用de加儿音。

4、Der是什么意思啊? 所谓的DER,在东北这边的意思就是傻,可能比那个还重些,骂人的时候常说你是不DER啊?个人意见,我们寝室不说DER ,而是说DER子了。

5、der在网络中什么意思 der 应该是东北话里面的形容词,你咋那么der呢,就是牛逼,厉害。

6、东北话der是是什么意思 得瑟 : 显摆 贬义词 我是东北的。

7、东北话der儿啥意思这个词的正确写法应该是“呆儿”,由于方言的原因读成“der”,东北大多数地域都用它来形容“傻”的意思但这种傻有时候是开玩笑般的,例如朋友亲人之间也会用,但有时也确实是在骂人,可以根据具体场合灵活运用东北官话细分可分为吉沈片哈阜片黑松片,每片又可分为几小片东北官话整体接近普通话,外地人印象中的东北话其实往往是东北官话通行地区中一些地区的东北官话虽然东北各地除辽东的口音腔调有些许不同,但这种不同只是“东北味儿”的深浅有无,并没有词汇用语的不同。

8、东北人说der什么意思东北人说der的意思:网络流行词,也称“得儿”或“德儿”,意思是形容一个人特傻,特憨最早是由东北地方方言演变而来,此方言在各地的意思不一样。

9、东北话中Der是什么意思?骂人的? 是骂人的话,类似上海话里的小瘪三。