您现在的位置是: 网站首页 > 科技 科技大全

2020年发射的探月卫星(2021年探月是什么号)

2022-05-14 17:15:43 科技 0人已围观

2020年发射的探月卫星(2021年探月是什么号)

2020年中国航天科技集团还将发射海洋系列资源三号等多颗民用空间基础设施业务卫星。

中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭。

而在2020年年底,中国探月“绕落回”三部曲的第三乐章即将奏响,嫦娥五号探测器将奔赴广寒宫。

成为2020年中国航天的独家记忆 北斗探月“三步走”圆满收官 2020年的最后一天。

中国在10月1日成功发射一枚探月卫星。

在被认为是中国航天大年的2020年,北斗卫星系统的顺利收官只是其中一环,除此之外,探月三期的收官,发射火星探测器以及开建中国空间站等重大工程。

资料图:长征五号遥三火箭成功发射实践二十号卫星 郭文彬 摄       2020年,中国将实现北斗导航探月三期等重大工程收官。

2019年,我国以34次航天发射的成绩再次占据世界航天发射榜首而今年, 2020年,我国将有多个重要航天项目执行其中。

分别是发射系统测控系统应用系统卫星系统和运载火箭 胡浩介绍,探月工程首先实施的是第一阶段,即无人探测阶段。