您现在的位置是: 网站首页 > 军事 军事大全

qstring转char(char和unsigned char)

2022-05-15 04:27:21 军事 0人已围观

qstring转char(char和unsigned char)

QT Qstring怎么转化成char,不是char* qt下面,字符串都用qstring,确实给开发者提供了方便,想想vc里面定义的各种变量类型,而且函数参数类型五花八门,经常需要今年新那个类型转换 qt再使用第三方开源库时,由于库的类型基本上都是标准的类型。

如何将QString转换为char *或者相反 define G2Us QTextCodec:codecForName34GBK34toUnicodes define U2Gs QTextCodec:codecForName34GBK34fromUnicodes QString str QCString cstrstr G2U34中文输入34 cstr U2GstrQCString有e799bee5。

constchar*qstringtoLocal8BitQt中QString和int,char等的“相互”转换Qt中int,float。

大虾我还想请问您一下qstring 如何转化为char数组而不是char指针char* 这是没有必要的事情吧 qstring是qt提供的处理字符串的类 功能要强大的多啊 就算转换成char指针也要先转换成QChar或者QByteArray吧 硬要转换也可以啊 先定义数组再把字符一个一个拷贝进去 但我觉得完全没有必要。