您现在的位置是: 网站首页 > 教育 教育大全

做个日晷来计时的发现(观察日晷计时有什么发现)

2022-05-15 12:16:59 教育 0人已围观

做个日晷来计时的发现(观察日晷计时有什么发现)

日晷计时与钟表计时有什么发现 1表有误差,日晷没有 2日晷晚上阴天看不了时间,表可以 3日晷显示的是所在地点的真正的时间,表显示的是所在时区的标准时间 日晷,又称“日规”。

日晷和钟表作对比,段时间观察,有什么发现? 1,钟表的误差,日晷没有 2,日晷晚上,阴天看不到时间,钟表可以 3,日晷显示的实时位置。

使用日晷计时器要与钟表计时器对比,经过一段时间的观察,你有什么发现 通常日晷显示的真太阳时与钟表显示的时间会有差异,这就是所谓的均时差,在一年之中最大的差值可以达到15分钟均时差的成因是地球的轨道是椭圆形的,还有自转轴与轨道面之间的倾斜 所以一个好的日晷必须附上一张永久性对照表,最少要以月为单位来修正均时差比较复杂的做法则是将时间的标示作成曲线,或是将晷针作成弧度。

做个日晷来计时1用圆规将白纸·泡沫塑料剪成圆形并黏在一起2将大铁钉固定在圆心位置,做一个日晷3将日晷至于太阳底下,每隔一小时在日晷上画出影 答案 影子每移动一节。

做个日晷来计时 1用圆规将白纸·泡沫塑料剪成圆形并黏在一起 2将大铁钉固定在圆心位置,做一个日晷 3将日晷至于太阳底下,每隔一小时在日晷上画出影子的样子,并注明时间 4次日将日晷放在同一个位置。

使用日晷计时有什么发现? 影子移动一节。