您现在的位置是: 网站首页 > 健康 健康大全

挤压综合征的处理方法(挤压伤最严重的并发症)

2022-05-15 16:36:17 健康 0人已围观

挤压综合征的处理方法(挤压伤最严重的并发症)

如何治疗挤压综合征?1 局部处理: 1 主要是指对患肢的处理,挤压肢体解压后均应暂时固定,减少 活动,并严密观察有无筋膜间隔综合征发生 2 切开减压:凡有明显病史。

挤压综合征的处理方法? 39问医生 网提问 挤压综合征挤压综合征是指人被石块土方压埋,尤其是肌肉丰满的肢体被压一小时以上,而后引起身体一系列的病理改变,临床上主要表现为少尿甚至无尿,以肾功能衰竭为特点肾功能衰竭属于一类严重的情况。

挤压综合征的现场急救处理有哪些 3 受伤的肢体用凉水降温或暴露在凉爽的空气中禁止按摩与热敷,以免加重组织缺氧 4 不要抬高受伤的肢体,以免降低局部血压,影响血液循环 5 受伤的肢体有开放伤口和活动出血者应止血。